Полет в неизвестность

Полет в неизвестность
Смешная, наивная, где-то живая,
А где-то застывшая вод синева,
А где-то игривая, даже шальная,
Ручьи, водопады, озера, река...
 
Открытая книга, закрытая тайна
И в разуме сильном по детски чиста,
Ранима, жестока, правдива в печали,
Без тени лукавства, полна озорства.
 
Ты сильная- слабая,скована- вольная
Творишь , разрушаешь и вновь создаешь,
Жажда познаний твоя неуемная
Вперед и вперед неустанно зовет.
 
Ликуй, веселись, открывая миры,
Желанные, новые будут наградой,
Сойдутся, сольются частички звезды
И превратятся однажды в плеяды.
 
Где буйство лучей, триллионы свечей,
Раскрасят заманчиво лик поднебесья,
Губительна ясность больших миражей,
Пленительна тайна - полет в неизвестность!
 
 
 
12.05.2017