Земной путь

Земной путь
Замерзала,в дыму задыхалась,
обнимала немая тоска,
трепетала, о ложь спотыкалась,
раздавая чужим пропуска.
 
Завывала и слезы глотала,
накрывала колючая мгла,
не страшась, у огня танцевала,
опаляя невольно крыла.
 
Застывала, любимых теряла,
выпивала печали до дна,
но во всем и всегда доверяла
той звезде , что с рожденья вела.
 
Умирала не раз, воскресала,
поднимаясь со дна не спеша,
в бесконечности силы черпала,
не сказала кто? Это душа.
 
 
02.07.2017