ИИСУС

ИИСУС
Иисуса взяли поздно ночью.
Поцелуя не было взасос;
был в эНКаВэДэ отправлен срочный
и, конечно, не подписанный донос.
 
Следствие сработало на славу:
им плевать; Сын Божий или Бог -
Гистас, Десмас, Иисус с Варравой -
все вошли в один троцкистский блок.
 
Всё искал добычи "чёрный ворон".
Открывались сотни новых дел...
Иисус тюремным коридором
на Голгофу шёл... и был крестом прицел...
 
- Нас не провести вам на мякине:
мы врага, как надо, бьём в упор... -
Плачущей Марии Магдалине
на Кузнецком выдан приговор:
 
- Про того, кто был вам самым близким,
позабыть советуем скорей;
десять лет без права переписки
самых отдалённых лагерей. -
 
Про Иуду тоже не забыли;
в виде благодарности ему,
как КаэРу*, 10 лет вкатили
и послали отбывать на Колыму.
 
*КаэР - контрреволюционер