ЛЕГЕНДА О ПЕТУХЕ

Но Он сказал: говорю тебе, Пётр, не пропоёт петух сегодня, как ты трижды отречёшься, что не знаешь Меня.
Лука: 22, 34
 
Вертухаи римские взяли Иисуса;
хватит проповедовать - отошла пора.
И Его апостолам никуда не деться:
вон идёт прохожий, похожий на Петра.
 
Скончался наш Вождь и Учитель,
и осиротели мы все,
но речь произносит над гробом
рябой и усатый генсек.
 
Подошли к прохожему двое вертухаев,
хвать под белы рученьки: - Ну-ка, говори,
ты бродил апостолом с этим... с Иисусом? -
Он: - Вы что, ребята, такого не творил...
 
- Учитель, я Вас заверяю,
что мы к коммунизму пойдём
путём благородным и честным,
завещанным Вами путём.
 
Пробежались наскоро кулаком по рёбрам:
- Ну-ка, признавайся, ты Его дружок?!
А он в ответ: - Ребята, вы видно обознались...
Не знаю я такого, помилуй меня Бог...
 
_ Клянусь Вам, любимый Учитель,
что весь наш советский народ
всего через три пятилетья,
как кум королю, заживёт.
 
Подошёл начальник, Петра по рылу смазал:
- Признавайся, падла, ты Иисусов друг?!! -
Да знать Его не знаю, гражданин начальник...
И не пойму за что вы ко мне пристали вдруг...
 
- Ещё я клянусь Вам, Учитель -
кончает генсек говорить, -
мы партии будем единство,
как ока зеницу, хранить! -
 
И это, конечно, легенда...
Легенды же все - чепуха.
Но только в ближайшей деревне
раздался вдруг крик петуха.