Красота в тебе!
В каждом человеке !
Красота живёт!
Её с рождения людям!
ТВОРЕЦ нам всем даёт!
Младенцы – все красивы!
Красивы малыши!
Но жизнь рисует лица!
Взяв карандаши!
По лицам, как по книгам !
Можно всё прочесть!
Лицо – картина жизни!
На нём – твой опыт весь!
Художник жизни – сам ты!
В твоих руках мольберт!
Сам выбираешь рамку!
Сам пишешь свой портрет!
Сам краски выбираешь!
Сам смешиваешь их!
А результат – картина!
В ней виден каждый блик!
Красивым оставаться!
Нужно с детства нам!
Над красотой трудиться!
Должен только сам!
Чтоб человек красивым!
В жизни своей стал!
Ценить себя он должен!
Быть цельным, как кристалл!
Быть цельным ,это – сила!
А значит – исцелить!
Он может тело с духом!
Душой объединить!
Когда все три сливаются!
Чудесно жизнь меняется!
Дух красотою наполняется!
Душа и тело --- исцеляются!!!
Душой и телом движет Дух!
Он помогает нам идти!
Идти вперёд и видеть цель!
И открывать --- Что впереди???
А впереди у нас -- дорога!
У каждого она --- река!!!
И наша цель – чтоб не разлились!
И не размылись берега!
А берега , когда высОки!
Вода в них -- чистая бежит!
И все проходит испытания!
Судьбой назначенных прожить!
А испытания, как пороги!
На вашей речке жизни всей!
Когда их сам преодолеешь!
Станешь сильнее и мудрей!
Но для того, чтоб это было!
Трудиться надо над собой!
И каждый день и с силой воли!
Душу и тело закалять!
И красотою вдохновляться!
Любовью сердце наполнять!
Не поддаваться на ловушки!
Уметь их сразу истреблять!
Ловушки – это злостные враги!
Они везде расставлены по жизни!
Ты распознав их -- лучше обходи!
И будет дольше путь до твоей тризны!
Обида – это первая ловушка!
Она уничтожает изнутри!
Поэтому прощение -- то лекарство!
Которое давно изобрели!
Дары даются БОГОМ и во благо!
А значит! Научись благодарить!
За то , что дарит ОН– тебе всё надо!
В себе увидеть! И быстрей развить!
Болезнь ТВОРЦОМ даётся не напрасно!
Нам нужно и её благодарить!
Она даёт возможность разобраться!
В самом себе, чтоб снова дальше жить!!!
А в суете сегодняшнего мира!
Мы часто забываем о себе!
Спешим! Бежим! Кого-то догоняем!
Летим! Несёмся! Надо быть везде!
Везде, но не в себе! А для кого-то!
Ну хватит!!! Говорит тебе болезнь!!!
Остановись !!! Не убежит работа!
Ты отдохни , чтоб в пекло не залезть!!!
Всё должен ты понять!
И в мыслях разобраться!
Что сделал в жизни ты?
К чему можно придраться?
Придраться ,потому !
Что просто так болезни!
Творец нам не даёт!
Они для нас полезны!
А если понял ты!
Все свои ошибки!
Кого-то --- обижал!
Кого-то – ненавидел!
Кому-то – помешал!
Кого-то – не увидел!
Ты знай! Что было в прошлом
– нужно отпустить!
Оно ведь больше – не вернётся!
И снова, продолжая дальше жить!
Используй опыт свой!
К тебе он обернётся!
Прощай и отпускай!
Благодари с любовью!
И цельным будь всегда!
Красивым будь и вольным!
На волю отпусти!
Красивую ты душу!
Наполнись красотой!
Чтоб мир свой не разрушить!
20.12.2013., 25.04.2017.