Мастер-дождь стучит по крыше...

Мастер-дождь стучит по крыше:
Забивает каплю-гвоздь –
Молотком взмахнул повыше,
Приподнялся в полный рост...
 
Капля сплющилась сначала
От тяжёлого щелчка,
Вскрикнув звонко, замолчала
И обиделась слегка.
 
Брызнули из глаз слезинки
И по крыше потекли,
А соседние дождинки
В ступе брызги потолкли;
 
Успокоили подругу
И, увидев солнца луч,
Улыбнулись, словно другу,
Будто не было и туч.
 
21.05.2016.