Зачем...

Зачем топтать память,-
Она ведь живая,
Зачем гасить пламя,-
Оно не сгорая
 
Мольбой с громким эхом
В сердцах отдается,
Не в странных помехах,
Потерях смеется…
 
Зачем тень затмений
В лучах добрых света,
На мир поколений
Сплошные запреты?
 
Нельзя рушить в жизни
Все чтимое в прошлом,
Нелегок путь к тризне,
Весь в светлом,- не пошлом
 
Он есть тот фундамент
И крепкий, и стойкий,
Где стяг наш, орнамент
Стези новостройки
 
И пусть безвозмездны
Ушедшие дали,
Зачем бросать в бездну
Заслуги, медали…
 
Во всем видеть злое,-
Не жить настоящим,
Чтить, помнить былое,-
Вперед быть смотрящим!
21.05.2017г.