С победной славой день

Девятому числу он рад,
Ведь в этот майский день
Ходил с прадедом на парад,
Дарил ему сирень
 
И много маков, что растут
На клумбах во дворе,-
Они бессмертностью цветут
Знамением к поре!
 
Как при медалях, орденах
Весь ветеранский строй,
Где правнук с гордостью в глазах,
В душе,- прадед герой!
 
Пусть о войне не говорил
В объятьях тишины,
А только Бога лишь молил,
Чтоб не было войны
 
Он правнука всё поучал,-
Шагать достойно в жизнь,
На добрый путь лишь наставлял,
С добром, где взлёты ввысь!
 
Три года, как ушёл прадед…
Тогда наедине
Правнук дал мысленно обет,-
Вершить дела вдвойне!
 
Не зря награды получил
В наследство он юнцом,
Не на войне,- в АТО сам был,
Где с гарью жизнь, свинцом…
 
Он знает точно, что всегда
Хранит его от бед,
Как путеводная звезда,-
С небесности прадед!
 
Что в юности познал грозу
Великой мировой…
Правнука жизни полосу
Затмило пеленой…
 
Не просто родовода знак
По жизни молодой,
Где смерть, рёв яростных атак,
За мир и счастье бой!
 
Чтобы земля цвела, как сад,
Не заслоняла тень
Ненастья,- праздничный каскад,
С победной славой день!
09.05.2017г.