Ведьма и девочка (Сказка)

Волосы коснулись вечерней волны,
Ведьма прошла мимо сонной сосны,
И вот уже тень ее пробежала,
Мимо уставшего за день причала,
Тень ведьмы тронула спящую кошку,
Подкралась тихонько к ребенку в окошко,
Девочку взглядом околдовала,
И «жертва» ведьмы поэтессой вдруг стала,
Проснувшись, ребенок всем рассказал,
Про спящую кошку, корабли и причал,
О том, как встречается лед и весна,
О том, что безумны любовь и война,
Да мало ли ведьма наколдовала,
Над маленькой девочкой у ночного причала…