Мы такого холодного мая не встречали

Мы такого холодного мая не встречали
Мы такого холодного мая
не встречали уже много лет.
Ветры с Севера продувают
плащ и вязанный тёплый жилет.
Ветры с Севера над листвою
колобродят, срывая наряд.
То завьюжной дохнут зимою,
то осенним дождём голосят.
И идёт листопад зелёный,
не успевший созреть до конца,
полувзрослый, полувлюблённый…
На асфальте лежат сердца.
1995
 
Фото автора