жажда Джина

*Живительною струйкою резвился ручеек,
*А рядом с ним, в кувшине, вот ведь жалость.
*Жил старый Джин, досиживая срок.
*"Два понедельника" ему сидеть осталось...
*А вот испить водицы, не судьба пока.
*Давно уже к ручью никто не ходит.
*Жаль, не потрет кувшин ничья рука
*И джина погулять никто не сводит.
*Не я один к нему не подходил.
*Ах, сколько ж у ручья он без воды прожил!
 
* * *
 
*Со временем шалун-ручей
*Волнами берег подточил,
*Отняв у времени ничей,кувшин
*Бросал да вдруг разбил!
*Отбилось горлышко,
*Джин от восторга обмер.
*Едва лишь жажду вековую утолил,
*На твердь ступил земную и от счастья помер...