На распутье

Берут сомнения - своею ли дорогой
Я брёл в тумане призрачных идей?
Чем больше я учился верить в бога,
Тем дальше быть хотелось от людей...
 
Так вот каков ты, камень преткновенья,
Не обойти тебя и не перешагнуть!
Я не последний и не первый, кто в смятеньи
Решил здесь эпитафию черкнуть...
 
А если навсегда с тобой останусь,
И встречу старость, постигая суть?
Быть может легче будет тем, кому досталось
Во тьме кромешной выбирать свой путь?