лет, уже, получается (редакция)

***
 
Лет, уже, получается
тридцать с лишним тому назад
я загорал дочерна
каждое лето на даче
уже носил тюбетейку, еще не пил
не то что водки, вина
и не каждый раз
приносил родителям сдачу
с покупки хлеба на всю
тогда большую семью
помнил множество песен
некоторые до сих пор пою
 
Как-то в сельпо
нашел «Вечер трудного дня» Битлов
пропадал на речке,
гордился, когда улов
становился обедом
пусть бабушка и ворчала,
что чистить речную рыбу она…
теперь остался только колодец, из тех
где звезды видно со дна
и я это просто знаю,
потому что уже не приеду
 
Никогда, лет, получается
сколько еще вперед
буду помнить
и по всяким случаям вспоминать все это
пока время не приберет меня
а оно приберет
как прибирает огонь
прошлогодние листья и
обрывки старой
еще советской газеты
 
25
05
2017