Три слова про печать

***
Лжецы! Ах, эти журналисты-приколисты!
Из мухи сделают слона, для восхваления!
Прикола ради – написали объявление:
«В продаже – ядерная бомба» - Аферисты!
 
Сенсаций ради - продадут хоть мать родную!
Наматывая нервы у народа на строку,
И, грязью не гнушаясь, поклоняясь кошельку,
Бросают глупость в души нам очередную.
 
Лишь только дверь редакции с утра открылась -
По объявлению стучатся странные кавказцы:
«Продайте! Мы на всё согласны!» - будто те «данайцы»,
Что ради цели спрятали в мешок-подарок «шило»…
 
Потом – явилось ФСБе - «костюмные» -
Ребята, чёрными сверкнув очками, пошутили:
«Лежать!» - и два часа - редакция вся в «летургии»,
Молитвы вспоминала…. Остроумные!
 
Последним – прапорщик зашёл взволнованный –
Со склада, у которого вчера исчезло «что-то»
Секретное, он сам не знает что, но тычет фото,
И просит возвернуть: «Посадють органы!»
 
И как понять - где юмор здесь, а где серьёзность?
Дай Бог, не разучиться - всё со смехом принимать!
Но, чтоб словами восхищаться – розгами печать
Нам высечь нужно…. «Мудрость! Честность! Зоркость!!!»