Черновики душевнобольного

Черновики душевнобольного
***(забыли)
привычна суета и грохот копыт,
отвыкли мы от жизни преспокойной.
отвыкли ль от того, что существует быт
и от того, что быту нужно быть покорной?..
отвыкли от спокойного пути,
забыли о друзьях, не о проблемах.
а если можно не спешить - иди,
лишь отыскав все зёрна в плевах.
а больше ведь нам некуда спешить,
забыли о прекрасах мирной жизни.
что хочешь делай, но не вздумай пить.
взамен вину стихи пиши и песни.
 
***(относительность)
примерно пятый день смотрю в окно,
распознавая улицы и лица...
как тянется замшелая столица
под старое, разлитое бордо...
 
***(беглец)
немой крик опоясала ночь,
покатились глаза по столу,
где-то слышно глухую сову,
кто-то видит, как ты бежишь прочь.
от проблем, от друзей и семьи,
осознав вероятность смерти,
лишь оставив записку в конверте,
убежишь от своей любви.
 
***(чёртова дюжина)
мы молчим о проблемах уже вот две дюжины лет...
в году месяцев ровно двенадцать. пошли, посчитаем?..
дней двенадцать молчим, ведь так быстро забыли обет
и, забыв обещания, курим, плачем, страдаем...
 
***(в бега)
последней птицей улетаю прочь отсюда.
иной посмотрит в небо: "ерунда!"
разбился градусник, не отошла простуда
и где-то за углом вновь ждёт беда.
последним поедом опять туда уеду,
иной посмотрит молча: "что за бред?"
не смою вновь своё из крови кредо
и не сдержу подаренный обет.
последним вздохом одарю прохожих,
не сберегла я этот самый вздох...
нас много: непохожих и похожих,
но все лежим мы около их ног...
последним летом наслажусь. готово!
готово! посмотри, ведь я твоя...
ни смерть, ни жизнь, ни воздух... всё не ново...
остался день последний января...
остался день последний мирной жизни:
на слёзы, сладкий сон и на любовь...
верна я буду лишь своей Отчизне,
пусть умирать придётся вновь и вновь.
 
***(словно немые рабы)
снова падаем мы против воли,
походя на обычное стадо немых рабов.
лишь ответь на один вопрос мне...
ну тебе-то зачем крыши моих домов?
ну зачем тебе та высота? упадёшь, осторожно...
помолчи... прошу...всего лишь пару минут.
всё, на что уповали, было неявной ложью
и собиралось из веков, годов, часов и секунд...
просто ответь: для чего вновь остался со мной ты?
хочешь солгать? давай, жду. снова придётся реветь?
сил нет на тонны монотонной срочной работы,
так скажи, почему для тебя должна петь?
снова солги, что любима тобой я навеки...
от тебя лучшие средства - никотин и вино.
просто потому, что хочется иногда спустить веки
и оказаться там, где ты и она... а не всё ли одно?
всё было б проще, если б была б я верней,
если бы в сердце моём не застрял посторонний.
душу выели тысячи наглых, как я, червей,
и мы, твари наглые, друг друга, уверяю, стоим.
 
снова запахло предательством и недоверием,
снова не хочется что-то особо менять,
между тобой и мной прикосновеньем
нежность робко застыла навеки, блять.
______________
Автор фото: Chuck 26.02.2013, 12:43