Два огонька

Мёртвой петлёй нас за шею цепляет
Холод гробов, мёртвый шёпот теней...
Между могил беззаботно петляет
Пара влюблённых: рука в руке.
Тёмные волосы, длинное платье,
Чёрную ткань опоясала ночь.
Здесь, под землёй, мирно спят её братья
И рядом с ними покоится дочь.
В полночь на кладбище смерть затихает:
Волей-неволей все ждут её вновь.
Ветер не дует и птица смолкает...
Жаль, но никто тут не сможет помочь.
 
Как-то под зиму я с ней говорила:
Шёпот срывался на крик иногда.
За чашкой кофе она говорила,
Якобы дома содержит кота.
"Рыжий котёнок, порода – дворняжка,
Глазки зелёные – два огонька"...
Ну а на парне помята рубашка
В клетку. Рядом два старых пенька:
Это их место. Никто не пугает
Сказками про вновь живых мертвецов.
Мнение наше её не канает,
Ровно как мнение лучших творцов.
 
Тонкие пальцы зажмут сигарету
Тонкую, словно мизинец её.
Это привычное чёрное кредо,
Это обычное жизни дерьмо.
Чистого неба глаза голубые,
Кожа, как первый, слепительный снег...
Губы узки и шершавы. Родные
Шрамы предплечья и вены век...
 
Голое дерево смотрит понуро
На разложившийся кладбища вид.
Всё ещё ждут её. Скоро, ой, скоро
Девушка больше не вспомнит обид...
 
Чёрные волосы, чёрное платье...
Глазки зелёные – два огонька...
Скоро поделится мёртвой кроватью,
Скоро не станет её пенька.