Бескрылая птица.

Бескрылая птица.
Дождь барабанит гулко по крыше,
Ветер гудит, развивая листву.
Слышишь меня? Нет, конечно, не слышишь
Вдруг онемела, позвать не могу.
Я растеряла себя, по крупицам
Голос мой нем, только сердце стучит.
Стала свободной бескрылая птица,
Как же она за мечтой полетит?
Как же теперь ей приблизиться к звездам?
Как ей познать тайны все мироздания?
Заново все начинать, слишком поздно,
Нет в этом мире несчастней создания.
Нет, не жалею себя, тихо плачу.
Во многом наверно сама виновата.
Я, не бросала, монет на удачу,
Я рисковала, стремилась куда-то.
Только с годами, стремление угасло,
И захотелось покоя, уюта.
Первое время, казалось прекрасным
Всей, без остатка, отдаться кому-то.
Молча сносить недовольство, упреки,
И отвечать на них лаской своею.
Мелкие ссоры, как жизни уроки
И думать что после, я стала мудрее.
Молчанье с годами стало привычным,
Голос исчез, как мечты, безвозвратно.
Лишь пустота, стала чувством обычным,
Но вдруг захотелось вернуться обратно.
Переиграть все, начать все с начала,
Не рисковать, я чего-то добиться.
Я от молчанья безумно устала,
Устала быть в клетке, диковинной птицей.
Я на свободу рвалась, как в безумии,
Клетки оковы, не стали помехой.
Считала себя самой сильной и умной,
Судьба наблюдала, корчась от смеха.
Вырвалась! Запах свободы вдыхаю.
Как опьяняюще свеж он и светел…
Только решимость моя угасает,
Уносит ее тихо шепчущий ветер.
Крылья исчезли, как не бывало,
И солнечный луч, больше не согревает.
Как мне взлететь? Как начать все с начала?
Судьбой недовольный, все потеряет.
Уже не хватает чьих-то упреков,
Хочется, нежно к кому-то прижаться.
В каждом из нас миллионы пороков,
Бессмысленно с ними наверно сражаться.
Смотрит судьба, с ироничной улыбкой,
Дождь барабанит гулко по крыше,
Простишь ли когда-то меня за ошибку?
Слышишь меня? Нет, конечно, не слышишь.