Ищу тебя....

Ищу тебя....
А я ищу тебя во тьме,
Средь многочисленных прохожих,
Что друг на друга, так похожи.
И от чего-то, больно мне.
Ищу…. Я чувствую тебя,
Своей душой, своею кожей….
И знаю я, ты ищешь то же,
Ведь наши души так похожи….
Их время разделить не сможет.
Ты здесь…. Ты рядом, ждешь меня.
Я вглядываюсь в эти лица….
Ищу знакомые черты….
И снова боль от пустоты,
И понимание: «Нет, не ты….»,
А так хотелось ошибиться….
Мелькают толпища «чужих»….
Спешащих…. Мрачных…. Равнодушных….
Мне с ними холодно и душно….
Наверно это простодушно,
Искать твой взгляд среди «иных»?
Ищу…. Боюсь, что не замечу….
От взглядов колких отбиваюсь,
От безразличия задыхаюсь….
Я падаю…. Вновь поднимаюсь….
Ищу тебя…. Спешу на встречу….