Книга жизни.

Мне бы жизни книгу
Взять и разорвать,
Только ее склеивать
Надо же опять.
 
В ней страниц так много,
Но еще не все,
Дальние дороги
В будущей красе.
 
Те же что прочитаны
Будто бы до дыр
И слезой пропитаны –
В них мой прошлый мир.
 
Слёз из горя, радости
Не иссяк ручей,
Горьким вкусом сладости,
Привкус злых речей.
 
Радуги соцветия
Были, будут, есть,
Счастье в междометиях,
Все не перечесть.
 
Жизнь ведь продолжается,
Края не видать,
Главное – не маяться!
Верить! Жить! Дерзать!