Елово-мандариновая вечность

Елово-мандариновая вечность
предисловие: многа букаф про любовь и ровно ноль рифмы.
 
à toi qui m'as fait comprendre que « chez soi »
n'est pas un lieu mais une personne
à toi qui es mon chez moi 1
 
За чернеющими в сумраке соснами пряталось море. Его рассерженный вой сливался с разнузданным свистом ветра. Ты с упоением горланил детскую рождественскую песенку. Я смеялась. Ты охотно добавил пару строк от себя и в итоге сбился с ритма. Ветер унес мой смех и твои слова. Ты тянул меня к воде, и мы безжалостно топтали тонкий снежный саван тропинки, петляющей меж сосен. Море отползало, серело и таяло за расплывчатой линией горизонта. Некогда золотистый песок превратился в грязное подмерзшее месиво. Ты подхватил меня на руки,закружил. От бесшабашного блеска зеленых глаз в моем животе проснулись застывшие было бабочки. Захрустела песочная заледенелая корка под твоими ногами... 
 
Моя капризная память – «с выкрутасами», любишь ты повторять – бережет то Рождество.  
 
...Я тонула в бездонном взгляде, беспомощно барахталась, затянутая бешеным течением твоих чар. В голове спичкой вспыхнуло безрассудное желание заняться с тобой любовью на этом пустынном пляже. Одно желание, одни мысли, одни эмоции на двоих...
 
Хитрая память подсовывает размытые кадры черно-белого кино. Немые поцелуи. Ослепляющий снегопад. Кусающий голодным псом за щеки и пальцы холод.
 
...Мы вернулись в лабиринт узких городских улочек. Послезавтра закончится наш медовый месяц. Но до занесенного снегом «послезавтра» еще целая вечность. Сказочная елово-мандариновая вечность...  
 
Сегодня мы почти разлюбили друг друга. В отместку время разлюбило нас. Сегодня мы не присядем у камина и не откроем подарков. Этот вечер — закостенелая прогнившая насквозь вечность. Сегодня я не обрадую тебя временным перемирием, а ты не прилетишь из очередной командировки. Сегодня мы — фикция. Удобное состояние, знаешь ли...
 
22 фев.15
 
послесловие:
1 тебе, давшему понять, что дом
- это не место, а человек.
тебе, ставшему мне домом.