Dictature des pensées

Dictature des pensées
Первое марта, половина второго.
Старым зародыши спешат на смену.
Эпоха не щадит никого. Ведут любого.
Чувства - к стене. Статья за измену.
 
Это - диктатура мыслей
Навещает без звонка...
Поиграем нынче мы с ней
В подкидного дурака.
 
До фильтра последнюю и сто грамм за неё.
Гости в штатском затаились в прихожей.
На других улик много,а про меня враньё.
Но скалятся в лоб их довольные рожи.
 
И под локти взявши ловко,
Потянули за порог.
Хлопнет где-то мышеловка
Под стук-тук-тук-тук сапог.
 
послесловие: думы думать на ночь глядя...