Осознание бытия

Врастая в землю - сорняком,без
имени и лиц
Проросших мыслей осознанье
дел,времён
С одной руки в другую,лишь только б
удержать
Клубок из памяти,намотанный
на подсознанье
 
Разбиты окна,ночь теперь ничто
не держит
Свет мутным стал,и пониманья -
граней нет
Обёртка смуты,в ней Пандоры
скрыты стрелы
Кому за миллион,кому за грош,
но каждому всучён
 
И бормотание настойчиво,без пауз
всем рвёт мозг
В глазах огонь погаснуть должен,
лишь желанья
И незаметно на руках оставит -
только долг
В последний миг,перед обрывом
вспыхнет пониманье
 
Во мне хватает так же,
всякой дури
И мерзости,и дряни,
и соблазн
Я размышлял,идти пытался,
изменить и думать
Каков ответ дать?На каждый вдруг
свалившийся изъян
 
А бред хоть отбавляй,без
устали долдонит
Лишь отвлечёшься,- бьёт как град
со всех сторон
В жестокости реальность,смрад,
да в себялюбьи
И каждый в этом бреде лезет вверх
как пустозвон
 
А дальше всё по прежнему,но
только без тебя
Всё тот же круг,исканий в
вечной смуте
То,- как поэта,от духовных
струн сорвут
Оставив гнить.на бездуховной
круче
 
Вокруг не вижу я,за что бы
встать горой!?
Про цели вечности?Да кто ж
тебе позволит!?
У власти,у элит,мотив
совсем другой
А значит надо!Поддержки
души наши ищут
 
И сильные теперь слабы,во
всём пусты
Но без апломбов,где то там
их голос гложет
А в ареале вечности,не в силах
нас достать
Пока свет спал,мир ночи
преисподню растревожил
 
А там,как будет,я вам
позже напишу
В такой же вечер,в тихий
дождь с луною
В беседе нашей,постараюсь
объяснить
Каков тот мир?!С поющею
душою!