"Величие над погостом"

Я нищий!Но не бомж
Сей парадокс присущ России
В кочегарках жжёт талант
В надежде на приход мессии
 
Сам по себе живёт народ
Правительство отдельно
И как чужих,тисками жмёт
Оно опять - мертворождённо
 
То кандалы,то беспредел
Швыряет словно прокажённых
Над кладбищем - наш президент
Не жди добра из стана мёртвых
 
Какой апломб!Высокий слог!
Прям Маяковские в госдуме
Да чахнет проданный народ
Опять страна на перепутье
 
Ни выбора,и ни надежд
Застряли где то в медном веке
Лишь на Рублёвке тлеет жизнь
И далее нет человеков
 
Чем ты Россия велика?
Чиновниками?! - Согласен!
А больше нету нифига
Прогресс - обрыву в яму равен
 
Ведут упрямо на убой
Рукой противной властнобарской
Пора мессии вновь придти
Кладбищенских вкопать обратно
 
Учёные опять кто где
Таланты где то по квартирам
В фаворе снова - мертвецы
Зато свои!Без душ и мозга
 
Мои слова и пониманье
С кладбища пора съезжать
И мертвецам закрыть подпитку
И жизнь страны переиздать
 
Беременна Россия - мыслью!
Да разродится не дают
Пугает акушер с печатью
Отнимет?В грязь?Иль продадут
 
Мы как матрёшки расписные
Реклама есть,а смысла - нет!
Великими ты величава
Но где то сзади,в сотнях лет
 
Я б не писал сих измышлений
Да так же верю,в свет надежд
Что бред закончится с рассветом
И будет счастлив человек!
 
Внешне мы за правду бьёмся
Плечом к плечу,я твёрд в рядах
Но что ж творите в своём сердце?
Нет смысла,если в сердце прах
 
Что значит - гордость?Без оплота
Оплот - народ,а вы - под дых
Мы ж видим вас,в гранитных замках
А нам - держись!Как мир иных
 
С кем строить вы страну собрались?
Наместник крохи отобрал
И ничего!Ему то можно
Что б высшим тырить не мешал
 
Такую вот создали пирамиду
И не проймёшь,и не пробить
Поставили на счётчик даже нищих
Так кто Вы?Златогривых тьма элит