Ключи понимания

Сплетают венки - фразы простые
Смыслы рисуя как будто живые
Бывают и мёртвые,так,ни о чём
Среди этих мыслей болтая живём
 
Верим не верим,что ближе душе
Какая обёртка? - для наших ушей
Ложь - как топор,мягкая - правда
Спор проиграв,лишь смотрит украдкой
 
Ложь - выстрел щас,терпеливая - правда
Играя словами смертельная схватка
Тирады внушения,иль краткое слово
Теряется разум в реке многословной
 
Гадость приправив - красноречия слогом
Всё можно назвать аукционом
За сколько купить?И кому бы продать?
Сделку свершив из за стен наблюдать
 
А смысл один - каков интерес?
Ради чего?,весь этот процесс
А дальше самим разгребать эту грязь
Всё будет правильно!И в этот раз
 
Скрываясь в мутных водах снов
И там мы в круговерти слов
И на краю простых идей
Ключи,от помыслов дверей
 
Ворвётся с солнцем новый день
И новых слов,других идей
Рука нащупает в кармане
Ключи!- дарящих пониманье