Схватка анакреонтического и "охрененного"

Когда в дуэлях бьют из пулемёта,
Вперёд - случайно - не пробьётся кто-то,
Кто не был избран стать на пьедестал...
Как будто бы собакою бойцовой,
И я был порван критикой свинцовой,
И лиру чуть свою не потерял!
 
Я лично видел, как слов ора сила,
Шеренги удивлённые косила,
И как редел поэтов каждый ряд...
Что - раны, и они бы заживали,
Но вряд ли те, кто пали, ожидали,
Что их не пули скосят - грязи яд!
 
Что говорить - все шли в бой вдохновенно!
Да планка высшего здесь - "охрененно",
Достойное и славы, и хвалы...
И всех иных, кто как-то, но блистали,
Полив помоями, увы, распяли
Или при всех надели на "колы"!
 
Уж завтра скажут: мол, гремела битва -
Такая армия была разбита
Тем, кто лишь с местью алчной был знаком...
Но мчат года, и вовсе не для понта
Сапфо мы помним иль Анахреонта,
А не "зоила" с подлым языком!
 
О, мы с почтеньем, коль журят, внимаем,
И, как никто, конечно, понимаем,
Что с заказухой лучше не шутить -
Там, где сдают одни, и те ж банкуют...
Но женщину, как и страну такую,
Не евнуху нас поучать любить!
 
(Хоть с критикой у нас - всё - не взаимней,
Не ждём мы нынче, чтоб горел вновь Зимний:
Зачем же снова - и дуэль, и смерть?!
Но многим нам по-прежнему охота, -
Конечно, только не от пулемёта -
Той смертью - от дуэли - умереть!)