О чем молчит твоя душа

О чем молчит твоя душа?
Какие тайны ты скрываешь?
И лишь взглянув в мои глаза,
Без слов с улыбкой все расскажешь.
 
Они поведают о том,
Как много в жизни испытал.
Но просыпаясь день за днем
Все ж верил в лучшее и ждал…
 
А жизнь порой нелегкою была -
Скупа на щедрые подарки.
И в ранах вся теперь душа,
Победу одержавши в схватке.
 
Пускай пронзали сердце иглы
Обид, предательства и лжи.
Смог отыскать в глубинах силы,
Чтобы к мечте своей идти.
 
Преодолев все испытанья,
Ты место для любви сберег.
Позволь хранить мне эти тайны,
Тобою пройденных дорог …