Дождь росой прилёг на листья...
Дождь росой прилёг на листья,
Украшая изумруд,
Отражает в каплях быстрых
Мир несущихся секунд.
Переливами глазури
Взгляд вдруг щедро одарит,
Или отблеском лазури
Жемчуг капли озарит;
Бриллиантом огранённым
Так сверкнёт, что боль в глазах,
Будто бы крылом зелёным
Машет бабочка Монарх.
18.05.2016