Век свой мается душа

Век свой мается душа
Одинока, неприкаянна
От рождения душа,
На юру она, отчаянно,
Ошибаясь и греша,
Всё-то ищет, бесталанная,
Ищет сути, ищет главного
Среди бестолочи дней
И от морока обманного
Ей становится больней,
Саднит застарелой раною.
 
Ищет места постоянного
В своих странствиях душа,
Где проблемы в Лету канули,
Где, прижавшись, чуть дыша
Слышала б она: желанная,
Чтоб плющом не холод каменный,
Чьи-то плечи согревать
И в ответном греться пламени,
Даже ветреный закат
Увидать дорогой санною…
 
А, бывает, неприкаянной
Век свой мается душа –
Не сыскалось ей отрадного,
Для неё одной, плюща,
А тепла чужих не надобно…
 
23 мая 2017 г