Снова о бригантинах

Снова о бригантинах
Проза жизни давит вечным стрессом,
Изменяя дней ориентиры,
И полощет тряпкой ветер бедствий
Сине-звездный парус бригантины.
 
Сколько душ и судеб ты сломала,
Буден смертоносная рутина,
Сколько растоптала идеалов,
Скольких ты в манкуртов превратила!
 
Грязь покрыла белые одежды,
Сказка странствий стала стойлом тесным,
В пофигизме тонет чувств безбрежность,
Грог волшебный пойлом пахнет пресным.
 
Это надо принимать как данность:
Не приходят маленькие принцы
В наших дней суровую реальность –
От неё и нам куда бы скрыться.
 
Только никуда, увы, не деться…
В жести повседневья сердце стынет,
Призрачно далёк и неуместен
Сине-звездный парус бригантины,
В суете обыденных реалий
Иногда мелькнёт неясной тенью,
И защемит чью-то грудь печалью,
Беспричинным, тягостным волненьем.