От Него... Человеку
И сказал ему громко и свысока:
"Держит свод поднебесный моя рука,
Дарит солнца лучи, дождь и облака,
Чтобы ввысь возносили твой лик и имя".
И сказал ему громом: "Поют ветра,
Волны вести несут к твоим ногам,
Ночью сооружают и дом, и храм,
Чтоб свободно лилась твоя мысль с эфиром".
И пропел ему звонко: "Твой рай - земля.
Не ищи ветра в поле, в грязи - себя,
Ты достоин, годами вперед летя,
Результаты творений, как я, увидеть"
И спросил его тихо: "Скажи, ты рад?
У тебя в Душе - воздух, вокруг тела - сад.
Вечность мыслью заполнил, чтобы твой взгляд
Осознавший величие радости видеть".
И шептал: "Прочувствуй важность пути;
На рассвете дивном проснись и иди.
Не жалея сил, не считая дни,
Направляй свой взор в счастья берег синий
И когда дорогу собой пройдешь,
Чистоту сквозь бури и пыль пронесешь,
Как сильна Любви сила к тебе поймешь, -
Буду ждать тебя с берегом белых лилий".