Кронштадт. Зимние каникулы

На острове Котлин, где Родины – край –
Безлюдно и в праздники.
Где хочешь – резвись и снежками стреляй,
Гоняй одноклассников.
 
Играем в пиратов, в "Петровский редут",
Во "взятие крепости"…
А дома нас до ночи матери ждут,
Вздыхают: "Ох, нехристи"…
 
"Захаб" с "бастионом" – чтоб "город" не пал –
Стоят все каникулы,
И с Якорной* смотрит морской адмирал*
За нашими играми.
 
Могилы героев – в местах батарей,
И в бухте Купеческой…
Мы сможем потом защитить матерей,
И славу Отечества!
 
*Якорная - центральная площадь в Кронштадте перед Морским собором
*Памятник вице-адмиралу С.О.Макарову на Якорной площади