Алёша Попович и Змей Горыныч.

Алёша Попович и Змей Горыныч.
Часть 1.
 
Машет булатным мечом богатырь,
Сутки уже и хватает ведь сил,
Хрясь!!! (я отвлекся, неведомо как),
Голову сшиб с диким воплем, дурак…
 
Я по сравнению с нашей роднёй
Маленький, добрый, почти что ручной,
Сорок с копейками только мне лет,
Веса во мне даже ста пудов нет.
 
Маму и папу я очень люблю,
Но уже взрослый и сам жить хочу,
Рядом с деревней облюбовал лес
В темную жутко пещеру залез.
 
Как хорошо же мне здесь, красота!
Тихо, прохладно, струится вода,
Я философствовать начал, мечтать,
Но иногда всеж мне хочется жрать.
 
День не люблю, ярок солнечный свет,
Ночи прекраснее времени нет,
В небе холодная светит луна,
Как одинока, чудесна она.
 
Стоп, я отвлекся… короче лечу,
Пламя из пасти, себе я свечу,
Дичью лесной набиваю живот,
Кролик огромный, смотрю, с лужи пьет.
 
Резко спикировал, кролика в пасть,
Эх, знал бы я, что случится напасть,
Нежное мясо, удачный улов,
С голоду жаль не заметил рогов.
 
Утром в деревне шумиха и брань,
В лесной чащобе живет злая тварь,
Страшный Горыныч летает, ревет,
Пламя из пасти лесной массив жжет.
 
Ночью сегодня случилась беда,
Тетка Глафира буренку пасла,
Лишь прикорнула- огонь в небе, рёв,
Ни от коровки копыт, ни рогов.
 
«Пасть разорвем!!!»- зло гудят мужики,
Вилы хватают…., спадают портки,
Под самогоном какой воевать,
Бабы домой растащили их спать.
 
Позже собрали из женщин совет:
«Лишь богатырь победит не секрет,
Леха Попович, реально же крут,
Змею Горынычу точно капут».
 
Часть 2.
 
Машет булатным мечом богатырь.
«Что ты ко мне прицепился, дебил,
Огненным пальцем сейчас проведу,
Новую голову в миг отращу».
 
Леша Попович же неумолим,
С криком: «В обиду мы Русь не дадим!!!»
Машет и машет булатным мечом,
Только Горынычу все нипочем.
 
Бились неделю, упали без сил,
Первым Горыныч заговорил:
«Слушай, Алеша, ну что за фигня,
Ты почему так колотишь меня?».
 
Леха Попович с трудом прошептал:
«Черт трехголовый - корову сожрал?
После ты деток начнешь воровать?
За косяки надо брат отвечать».
 
Змей удивленно глаза округлил:
«Ты ерунду сейчас наговорил,
Деток я очень люблю, вот те крест,
И обязуюсь скотину не есть.
 
Леха, прошу, давай лучше дружить,
Буду тихонько в пещерке я жить,
Если же недруг на Русь, да с мечом,
Стану я огненным вашим щитом.
 
Только лишь свисни и вместе зажжем,
Теплый врагам мы окажем прием».
Леха задумчиво: «Так тому быть!
Вместе, дружище, врагов будем бить!»
 
С давних времен повелось на Руси,
Орды врагов нас пытались снести,
Богатыри вырастали стеной
И беспощадно их гнали домой.
 
Да и не стоит иллюзий питать,
Русские мы, вы должны это знать!!!
ПОсвисту огненный щит возведем,
Кто к нам с мечом, меч в того и вобьем!!!
 
22.05.2017 год Виктор Б.