МОЯ УКРАИНА

МОЯ УКРАИНА
Украина, моя Украина!
Как ты много вмещаешь в себя:
И моря, и леса, и озёра,
И бескрайние наши поля!
Украина, тебя воспевали
И Шевченко, и Гоголь, и Твен.
За тебя люди кровь проливали,
Защищали, страдали, любя.
Украинцы – народ терпеливый,
Но не стоит его унижать.
Украинский народ всем покажет,
Как он родину будет спасать.
От врагов, от любых посягательств
Мы сумеем державу сберечь.
И народы других республик
Мы хотели бы предостеречь:
«Не дадим мы в обиду державу,
Будем верными ей до конца.
И как прадеды наши когда-то,
Защитим старика и юнца».
Так давайте же будем мы в мире
И в согласии, радости жить.
Охранять всё, что создано было,
Украину беречь и любить.