Я - старый корабль

Я - старый корабль
Я - старый корабль, не дай мне уйти ко дну, да не ставь же безрассудство мое в вину. Мне море - единственная колыбель, которая тоже не примет меня без потерь, лишь обнимет. Руки его холодны и безумно тоскливы морские сны. Возможно, мне предначертано было судьбой перед гибелью встретится все ж с тобой. Возможно. Неведомы судеб пути, но отныне трюмы мои не пусты. Среди неурядиц и сотен житейских бед, твоя улыбка - самый ярчайший свет; а любовь твоя станет пусть мне маяком: капитан этой ночью душу поставил на кон.
Понадеюсь, что выиграет он пари. Скоро свидимся. Все замирает внутри...
 
Лишь самое худшее этой ночью сбылось:
Несмотря на любовь, шторм обшивку пробил насквозь.