Сияние севера мерцало в ее венце...

Сияние севера мерцало в ее венце. Княгиня смотрела на город желто-зеленым взглядом, и было что-то такое в ее лице, от чего люди боялись с ней оставаться рядом.
Но полно вам! Пять столетий уже позади, из слепого волчонка она превратилась в Волчицу. Ее никому не сдержать взаперти, она же не жертва и вовсе не хрупкая птица.
На плечах ее солнце в перине из облаков - так ответственность тянет за вновь обретенную стаю. Она несколько дней не видела снов и шаг за шагом, неспешно, подходит к краю.
Нелегко это – быть изгоем среди своих и бояться тех, кто до боли родными были. Но находя опору в толпе чужих, кто легко позади оставляет мили, кто в схватку вступает такую же каждый день, Княгиня чувствует: она, наконец, живая.
Пусть впереди война и мир укрывает тень, она не одна, за ней – молодая стая.