Пой мне, пой, танцующий на снегу...

Пой мне, пой, танцующий на снегу,
По земле ступающий точно полярный лис.
За песней твоей я сквозь тьму иду,
Под пальцами чувствуя холод и шелк кулис.
 
Песни твои мне живая вода,
И они же - одним ударом - меж ребер нож.
Но я с пути не сверну никогда,
Ведь точно знаю, что ты меня где-то ждешь.
 
Пой мне, пой, тоскующий по весне,
Но нежно лелеющий в сердце своем метель.
Не смогу наяву, так приду во сне,
Принесу с собой солнца лучи и капель.
 
Только прошу тебя, не замолкай:
В тишине не найти путеводную нить,
Во мраке всюду мерещится край.
{За краем пропасть, о которой хочу забыть}
 
Пой мне, пой, волю сжавший в кулак.
Нелегко подниматься с колен, мне ль не знать.
Я приду. Дай только еще один знак,
Я ведь других впервые учусь спасать.