Сцепление стальное твоих рук...
Сцепление стальное твоих рук
Плотней сожми в горячее объятие,
Не размыкай волшебный этот круг,
Какие б не летели вслед проклятия!
Они для слабой словно оберег,
Уход в иной, магический астрал,
Сумей ладоней теплоту сберечь,
Как тайный, заповедный ареал,
Для той, что уж давно занесена
В кадастр, исчезающих как вид,
В единственном лице обречена
Нести поклажу всех людских обид!
Объятий обручальное кольцо, -
Короткий рай в безмолвии молчания,
Склони скорей ко мне своё лицо,
И клятвой не нарушь очарования!
Ты знаешь сам, что смертен человек,
И вместе с ним не вечно его слово,
Любая страсть приходит не на век,
В небытие уйти тотчас готова,
Попутно всё живоё изнутри
Сжигает так, что только пепла горстка
Напомнит об отчаянной любви,
Не понятой, незавершённой, звёздной...
***
Ну а пока, не забегая вдаль,
Не зная, что всему придёт утрата,
Влюблённому не ведома печаль,
И что за страсть последует расплата!