Сумасбродие...

.....море - морюшко,
Утопи скорей моё горюшко!
Остуди водой боль калёную,
Раствори в себе скорбь бездонную...
***
Только жаль что ты не солёное -
Соль в глазах моих запечённая,-
Только жаль, что ты не глубокое, -
Вдаль мечта манит синеокая,
***
И бреду вперёд дева - странница,
По лодыжку бриз - видно пьяница -
Горизонт скользит удаляется,
А вода по грудь - прибавляется..
***
Всё подёрнуто рябью зыбкою,
Вниз нырнуть на дно - вольной рыбкою,
Да уткнусь в песок - сумасбродие,
Утонуть нельзя - мелководие..
***
Размечтаюсь - волн накат - океан?
Штормовой прибой соберу в стакан,
Вместо ложечки, - мачт крушение,
Что - ж, отпразднуем день рождения!
***
Теплота в руке - чаепитие,
Ну -с, причалила, и... с прибытием!