Баллада об ангеле...

Ночь была сегодня вредной,
не простой,
Попросился рыцарь бедный
на постой,
Истощён, побит, потрёпан
внешний вид,
Меч буланый заржавел и
медный щит!
Отмывала в ванне пенной,
как дитя,
Принялась за это дело,
не шутя,
И когда с лица отмыла
пот и грязь,
Над кудрями нимб небесный
поднялся!
Ангел Света бестелесный
предо мной,
Взор невинный, облик нежный,
Боже мой!
Латы, шлем сложили вместе
в кладовой,
Он теперь хранитель грешных,
мой герой,
Комиссован под чистую,
инвалид,
Крыльев впадина пустует,
не болит...!