Дождя тончайшая вуаль

Дождя тончайшая вуаль,
Тумана пепельный ажур
И туч тоскливая печаль-
Такой у осени гламур...
 
В глазах огромных серых луж
Живёт таинственная грусть.
А дождь с ресниц смывает тушь,
Причёску портит- ну и пусть...
 
Царит депрессия везде,
Повсюду скука и хандра.
Аллеи, парки- всё в воде,
Холодный ливень льёт с утра...
 
Я заварю с малиной чай.
Осенний дождь всё льёт и льёт.
А ведь сейчас вообще-то май!
Да календарь, должно быть, врёт...
 
Дождя тончайшая вуаль,
Тумана пепельный ажур
И туч тоскливая печаль-
Такой вот май... Такой гламур...