Одни...

Одни...
Иду.
Прозрачная даль
Туманом ложится на плечи.
 
Иду.
Хромает мораль,
Забудется вновь в этот вечер.
 
И дождь
Омывает лицо.
Останется в пятнах душа.
 
И дождь
Превратится в ничто.
Просохнут ручьи не спеша.
 
И друг
Белоснежный наряд
Вдруг сменит на тёмную ночь.
 
И друг
Поймает мой взгляд,
Ударит и скроется прочь.
 
И дни –
Диахромная плёнка,
Утратят значение, цену.
 
Одни.
Мы чувствуем тонко,
Как гвоздь вонзается в вену.
 
21.04.2009