Восток-дело тонкое.

Восток-дело тонкое.
Мегатаинственен,жесток
Своей историей и  бытом.
Наитончайший Мир-Восток,
Своим пленяет  колоритом.
 
Чарует красотой дворцов.
Своими храмами ,мечетью.
И мозаичностью полов,
Павлинами с хвостатой лестью.
 
Там знают назубок Коран.
С младенчества читают суре.
Народ с религией Ислам,
Так гармоничен по натуре.
 
Там молятся своим Богам,
В часы отведенные строго.
И празднуют Курбан-Байрам,
Там угощений в праздник много.
 
И в радость ломятся столы,
Хотя не бедствуют и в будни.
Кус-кус,ассортимент  халвы,
Не знают там про наши студни.
 
Старейших почитают свято.
И держат строго Рамазан.
Содержат в чистоте пенаты,
Не выпуская с рук Коран.
 
Коран и чётки-символ веры.
Интрига,таинство ,Ислам.
Никто не делает карьеры,
Друг другу говорят :"Салам."
 
Всегда таинственен и строг.
Своим пленяет колоритом.
Ведь дело тонкое-Восток,
Нас покоряет своим бытом.