АССОЦИАЦИИ.

АССОЦИАЦИИ.
Бог любит троицу-гласит народ.
Тройную конницу пускают вброд.
Три тополя Плющиху прославляют.
И три девицы над холстом рыдают.
 
Тройной удар в кикбоксинге наносят.
Одеколон тройной в отделе просят.
Три года жил старик на чёрном море,
И с рыбкой золотой един был в горе.
 
По три желания исполняет джин,
Когда вдруг покидает свой кувшин.
Три ипостаси,три сестры и вновь,
Надежда,Вера,младшая Любовь.
 
В три голоса поёт на сцене трио.
Три года собирался Бэндер в Рио.
Три дня,три ночи шёл царевич,
На третий раз сжёг шкуру королевич.
 
Три раза покушались на царя.
Служили князю три богатыря.
Обещанного по три года ждут.
И три дороги от кольца ведут.
 
Три старика на гуслях напевают.
Три шкуры наниматели сдирают.
Три раза осеняют крест знамением,
И в храм идём по третьим воскресеньям.
 
В глазах троится ,коли сильно пьян.
Треухом прикрывает лоб смутьян.
И трижды проклинают на века,
Слетает гадость эта с языка.
 
И хочется три раза поклонится,
Чтоб три желания имели место сбыться.