Май

Как ласточка, летящая к заре,
Я свет ищу в камнях сплошной ограды.
И кажется, что плохо в январе,
Но майский холод хуже снегопада.
 
И тянутся, и стонут, и поют
Травы худой опущенные плечи.
И, кажется, мучения пройдут,
Но станется – они сейчас и вечно.
 
И снег кусает кожу и глаза,
Сильнее будет как всегда земное.
Но я пою. Я сила. Я весна.
Вокруг чириканье весенне-разбитное.
 
Как ласточка летящая – к весне,
Так лепетанье – к зарожденью речи.
Страданье – зуб молочный на десне,
Весна пройдёт, и будет стон не вечен.