Полет орла

Полет  орла
Ты посмотри полет орла-
Высок, вдохновляющий, красив!
Его фантазия видна,
Прекрасна вся и стиль правдив.
 
С высоты красу всю видит-
В масштабе видит землю всю;
Мелодии всех птиц он слышит,
Его за это я люблю.
 
Она горда, красива, смела-
Да- это птица, гордость птиц;
В душе моей, в душе- засела,
Победный слышу ее клич.
 
Зоркий глаз и устремление-
Нацелена она на дичь
И камнем падает в забвение,
На финише так виден клинч!