Пандора

Пандора
"Аватар" (пастель) рисунок автора
 
Далеко от нескромного взора
Существует планета Пандора
И на этой планете народы
Уважают законы Природы.
 
Для любви, не для войн и раздора
Мирно трудятся люди Пандоры,
И на ней даже черви из грязи
Берегут эти тонкие связи.
 
Нет страшнее вандала иного
Чем визит человека земного.
Он ломает, крушит, убивает-
Ненасытность свою ублажает.
 
Нет прекраснее девушке в мире
Молодой аватарки Нейтири.
Пехотинец, в боях закаленный,
Будет счастлив здоровый, влюбленный.
 
И Мать Эйва каналы откроет,
И Пандора землянам устроит
Судный день. Пусть запомнят и дети,
Что Любовь существует на свете!
(Написано специально для рисунка...)