Рожденные на Рассвете

Снова запахом солнца укутало утро,
Разбежавшись, ворвалось оно в сновидение.
И, быть может, небес то по-прежнему шутка,
Я пытаюсь продлить глупо эти мгновения.
 
Ведь лишь сон помогает, спасая от пытки.
Он собой укрывает, позволяя забыться,
На потом отложить все слова и ошибки
И от боли в бреду тишиною прикрыться.
 
Крепко держит в ладонях уставшую душу,
Невзначай он печали стирает следы.
Но как только покой этот утро нарушит,
Мыслей море рождается из его темноты.
 
Мои мысли стрелою в даль, словно птицы.
Мотыльками они все стремятся на свет.
Им в глазах дорогих так хотелось родиться,
Но они все с тобою, чуть явился рассвет.
 
И возникнет в груди невозможное жжение.
Ночь на утро остатками неба глядит.
Сон ушел и не будет теперь мне спасения..
В моем сердце осколками чувство лежит.
 
Руки режу в попытке собрать воедино
Те осколки, что бросили мне впопыхах.
И на грани сознания, шёпотом в спину:
"Невозможно прожить те мгновения во снах".
 
Боль на гордость остатками холода давит.
Глупым сердце давно перестало , ведь быть.
Жить надеждой на то, что тебя не оставят,
Разрываться меж тем и пытаться забыть.
 
Это может и странно закрываться от мыслей
И от чувств под покровом ночной тишины.
Не сошлись две дороги и потрескался смысл.
Значит, больше быть рядом с тобой не должны.
 
Переждать эту бурю, перестав прятать слезы,
И в объятиях грусти дальше идти.
Отойти от привычного сердцу наркоза
И принять, что расходятся наши пути.
 
И настанет тот день, что восстанет рассветом.
Запах солнца не будет теперь раздражать.
Все осколки в груди соберутся сюжетом,
Где мне будет безумно тебя не хватать.
 
А пока я позволю кусками надежды
В разбитой оправе удар наносить.
Нет смысла желать, чтобы было, как прежде.
Теперь и не в праве тебя я любить.
 
17.05.2017