кот и кошка

Мурзик- кот большой,
Маруся кошка, глаз голубой.
Жили, жили не тужили
На рыбалочку ходили.
Рыбку чистили, сушили
Даже в тазике солили.
Рыбка хороша,
Только плакала она.
Плачет рыбка от того
Чтоб жалели все ее,
Восторгались, удивлялись
Хоть немного улыбались.
Кот и кошка поняли
Урок усвоили.
Прежде чем рыбку съесть
Похвали ее, что есть.
Съел кусочек, похвали
Рыбка хороша, как ее душа.
Съели рыбку кот и кошка
Рядом сели у окошка.