Здравствуй, Родина полей....
Здравствуй, Родина полей,
Здравствуй, край ты мой багряный!
От того ли мне теплей,
Что приехал к тебе пьяный?
От того ли так звенит
Лай собачий за забором?
По дороге пух летит,
Вихрем кружит с огорода!
Обниму свою деревню,
Ветер с речки бьет в лицо,
А за тонкую березкой
Тень упала на крыльцо.
Пробегусь вдоль тощих грядок,
Зацвела сирень в саду,
Будто в детстве, очень сладок
Вкус свободы на лугу!
____
23 Май '17