Весенняя пора

Я, пожалуй, пойду
недолог мой век.
Какой-никакой
Но всё же был человек.
 
Песни пел, стихи писал
Повсюду с тобой танцевал.
Безумно любил
Себя отдавал
Мечтал, терял. Но не унывал..
 
В холода согревал
В жару укрывал.
Грустно? Настрой поднимал
Одиноко? И он обнимал..
 
Но оставшись один
Забыли о нём.
Он молча ступил в тоннель
И был таковым..